Ini versi pepes tahu yang tidak memakai daun utk pembungkusnya, jadi Bikinnyapun nggak Ribet Bun, tinggal kukus dan tunggu beberapa menit, jadi deh, penasaran kan dengan resep nya, yuk ikutin langkahnya
Bahan-bahan
- 2 bh tahu putih (500 gram), dihaluskan
- 50 gram ayam giling
- secukupnya Garam, gula, merica
- 1/2 sdt bubuk kari
- 4 btr telur
- 300 ml santan
- Minyak utk menumis
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 btr bawang merah
- 4 lbr daun jeruk
- 4 bh cabe merah keriting
- 1 bh cabe merah besar
- 2 btr kemiri sangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
Langkah
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging giling, tumis sampai matang. Angkat
- Aduk rata tumisan bumbu dan daging, garam, gula pasir, dan kari bubuk.
- Kocok lepas telur dan santan. Tuang ke dalam campuran tahu. Aduk rata. Tes rasa dg cara menggoreng sedikit adonan
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas Kukus 30 menit sampai matang
Resep By Frielingga Sit
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment