Masih sama dg resep sebelumnya. Yang ini ditambahkan pasta pandan. Bisa juga pakai juice pandan supaya lebih wangi
Bahan-bahan
- Biang
- 1 sdt ragi instant
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air
Bahan lainnya :
- 2 btr telur kocok lepas
- 100 gram terigu
- 50 gram tepung kanji
- 100-120 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdm margarin dicairkan
- 200 ml santan
- 8 lbr daun jeruk
- 4 lbr daun pandan
- 1 btg sereh, dimemarkan
- 1/4 sdt pasta pandan
Langkah
- Rebus santan bersama sereh, daun jeruk dan daun pandan. Aduk sampai mendidih, angkat dan sisihkan
- Sambil menunggu santan dingin, siapkan bahan biang. Aduk semua bahan, diamkan sampai berbusa dan volumenya menjadi 2x lipat selama 15 menit.
- Lalu campur bahan kering, terigu, kanji, gula, garam, vanili. Aduk rata. Campur dg telur dan biang. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
- Lalu masukkan campuran santan sedikit2, aduk rata sampai licin adonannya. Diamkan 1 jam, tutup dg serbet bersih
- Setelah 1 jam, adonan akan berbusa, tandanya ragi sdh bekerja aktif. Panaskan cetakan bika sampai bener2 panas. Olesi tipis2 dg margarin. Cetakan bika boleh dialasi dg seng supaya bika tdk cepat gosong.
- Aduk adonan. Masukkan 1 sendok sayur adonan sampai memenuhi 3/4 tinggi cetakan bika. Masak bika dg api kecil. Biarkan sampai keluar gelembung2nya dan permukaannya mulai kering, baru ditutup cetakannya beberapa saat
- Setelah matang, angkat dg bantuan sendok dan sajikan
Ini seratnya.. lembutt... Selamat Mencoba Bunda semoga berhasil
Resep By Frielingga Sit
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment