close
loading...
  • Breaking News

    loading...

    Resep Membuat Donat Pelangi Ceria Praktis dan Irit, Cuma 2 Telur Bun !!!

    Basic dough resep killer soft bread cuma yg ini pake 2 kutel no putel. Setelah digoreng diberi glazing pelangi..untuk resep glazingnya dari eugenie kitchen
    Resep By Diyah Kuntari

    Bahan-bahan
    • 260 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sdt peres ragi instant
    • 160 ml (susu cair + 2 kuning telur), kocok rata
    • 30 gram gula halus
    • 30 gram mentega
    • 1/4 sdt garam halus

    Rainbow Glazed :
    • 125 gram gula halus
    • 30 ml susu cair
    • secukupnya vanila

    Langkah
    1. Dalam wadah cmpur tepung, gula, ragi. Tuangi cairan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni. Lalu masukkan mentega+garam uleni terus sampai kalis ya..
    2. Bagi adonan jadi 12 atau sesuai selera. Bulatkan. Dan diamkan dlm kondisi ditutup serbet bersih sampai mengembang 2×lipat.
    3. Siapkan minyak secukupnya dalam wajan teflon. Beri 1 sdm mentega. Setelah panas, kecilkan api. Ambil 1 bulatan adonan lalu lubangi tengahnya dgn jari, rapikan. Goreng donatnya.
    4. Setelah sisi bawah kuning kecoklatan lalu balik donatnya, jadi 1 kali balikan saja ya. Setelah matang, tiriskan donatnya.
    5. Cara buat glazing : campur+aduk rata semua bahan. Bagi jadi 6 bagian. Saya taruh dalam wadah cetakan es loli biar gmpang dan g byk wadah. Lalu beri masing2 dgn pewarna makanan.
    6. Ambil 1 sdt cairan glazing warna merah taruh membentuk garis diatas piring datar, lalu ambil warna oren taruh menempel warna merah, lanjut sampai warna ungu. Lalu celupkan permukaan atas donat di cairan glazing, letakkan di rak. Ulangi pencelupan untuk donat yg lain. Sesekali tambahkan cairan glazingnya ya.

    Setelah semua donat tercelup rainbow glazed. Biarkan mengeras glazingnya, ya ngga keras2 amat jd keras tp lembab gitu. Lalu siap disantap donatnya..yuk yg pengen bikin donat dgn tampilan pelangi boleh dicobain ini hehe kalo ngga mau ribet tinggal ditaburi aja di gula halus oke jg kok...



    Sumber : www.cookpad.com

    No comments:

    Post a Comment