Bismillah...beli telur dibawa sama anak mbarep digletakin begitu aja di lantai alhasil ada beberapa yg retak..akhirnya dibuat muffin aja yg cepet. Kalau muffin biasanya bahan kering dalam wadah di campur bahan basah, kali ini muffinnya dimasak dulu cairannya jadi custard. Hasilnya lembut+nyoklat banget. Muffin coklatnya Dan Lepard panteslah bergelar The best ever hehe Source : tintin rayner
Resep By Diyah Kuntari
Bahan-bahan
- 100 gram gula palm (sy gula pasir)
- 50 gram maizena
- 3 sdm coklat bubuk (sy van houten)
- 225 ml susu cair
- 75 gram mentega
- 125 gram coklat blok, potong kecil (sy colatta dark)
- 75 ml minyak sayur
- 2 telur
- 110 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu
- 1 sdt bp
Langkah
- Campur maizena, coklat bubuk, gula palm (sy gula pasir aja, krn g punya) dan susu cair. Masak dalam panci dgn api kecil sampai licin+meletup-letup. Lalu masukkan mentega+coklat dcc aduk cepat sampai meleleh & tercampur rata. Matikan apinya.
- Segera masukkan 1 telur + minyak, aduk cepat rata. Lalu masuk gula pasir part 2 & telur satunya lagi, aduk rata.
- Jadinya seperti ini kalo udah nyampur..
- Masukkan tepung terigu+bp yg udah di ayak, lalu aduk rata jgn sampai ada yg bergerindil.
- Hasil campurannya kayak di foto ya.
- Masukin ke cup2, sy ngga punya cetakan muffin. Pake aja cetakan bolkus..
- Panggang dlm oven yg udah dipanasin sebelumnya dgn suhu 180 dercel selama 30 menit (sesuaikan oven msg2)
- Alhamdulillah semua suka..muffinnya asli nyoklat, lembut bgt..selamat mencoba ya..
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment