Bismillah, rikuk resepnya bunda RAZS..lembut, enak emang manisnya pas. Sengaja kentangnya ngga ditumbuk halus..
Resep By Diyah Kuntari
Bahan-bahan
- 375 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 500 gram kentang (kukus, kupas kulitnya, lumat kasar)
- 750 ml santan (masak dgn 2 pandan) dinginkan
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram mentega, lelehkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili (g pake)
Langkah
- Kocok telur dan gula sampai mengembang +- 5 menit, masukkan garam, kentang aduk rata pake whisker
- Lalu masukkan santan sedikit2 sambil di aduk, kemudian terigu bertahap 5×, aduk rata. Terakhir masukkan mentega leleh. Saya adonannya jadi 1 panci besar bu ibu, krn bikin 3 resep..2 jam lebih manggang semua adonan jd kue lumpur..
- Cetak dalam cetakan panas, panggang dgn api kecil. Setelah setengah matang beri toping lalu tutup kembali sampai matang. Angkat dan sajikan.
- Total kira2 200 an biji, Kira2 1 resep ini jadi 70 biji. Cetakan saya diameter lubang kira2 6 cm. Nuang adonan cuma 1 sdm 1/2 bagian tinggi lubang. Kuenya ngembang dikit, wajar di kue lumpur. Selamat mencoba.
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment