close
loading...
  • Breaking News

    loading...

    Resep Membuat Rainbow Cookies Hasilnya Empuk - Empuk Gitu Enak dan Renyah

    {8Juni2017} Masih belajar bikin kue kering. Ini adonan udah lama banget di frezer, dari zaman posting rame2 kue kering dulu. Karena berhalangan pada waktu itu jadi adonannya langsung saya simpan di freezer. Baru kemarin di eksekusi kembali. Kalo yg ini cuma 1/3 resep jadi ada yg digenepin takarannya, tp foto stepnya pakai yg 1 resep cookies sebelumnya ya, biar jelas aja..aslinya ini g ada foto stepnya. 

    Ini alhamdulillah enak+renyah empuk gtu,, apalagi kalau pake full butter ya dijamin tambah enak. Setidaknya hasilnya ngga mengecewakan..alhamdulillah, coba aja kalau adonannya jd jelek krn terlalu lama di freezer takutnya malah terbuang sia2. Paling nyesek kalau mbuang2 makanan,, inget yg g bisa makan di luar sana..alhamdulillah bini'mati tatimussholihat.. 

    Source : resep dari eugenie kitchen

    Resep By Diyah Kuntari

    Bahan-bahan
    • 170 gram mentega (sy margarin)
    • 3 butir kuning telur
    • 310 gram tepung terigu protein rendah
    • 155 gram gula halus
    • 5 gram vanila susu
    • sedikit garam halus
    • pewarna makanan rainbow
    • secukupnya putih telur untuk perekat
    • secukupnya wijen putih

    Langkah
    1. Kocok mentega dan gula, garam dgn whisker sampai lembut.
    2. Masukkan kuning telur. Aduk rata.
    3. Masukkan tepung, vanila bubuk, aduk rata.
    4. Bagi adonan jadi 6 bagian. Beri masing2 dgn pewarna makanan rainbow.
    5. Giling masing2 adonan sampai setebal 1cm, lebar 4cm..kalo saya asal diratakan saja pakai tangan makanya hasilnya ngga rapi ya. Simpan adonan dalam kulkas sampai agak keras sekitar 30 menit. Lalu susun lapisan rainbow dgn dioles putih telur. Terakhir olesi seluruh permukaan adonan dgn putel lalu gulingkan rata pada wijen putih. Diamkan dalam kulkas sampai keras, sekitar 2 jam.
    6. Potong2 adonan setebal 1/2 cm. Lalu tata dalam loyang. Panggang dalam oven suhu 170 dercel selama kurleb 20 menit (sesuaikan oven masing2)
    7. Setelah matang, biarkan dingin di loyang. Lalu angkat dan pindahkan dalam toples. Siap disajikan. Selamat mencoba..semoga berhasil..

    Sumber : www.cookpad.com


    No comments:

    Post a Comment