Belum bisa mulus bentuk lingkarannya,,,,, kalau soal rasa jangan ditanya lagi, udah pasti enak :)
Bahan-bahan
- 15 butir kuning telur
- 100 gr gula halus
- 160 gr butter
- 1 1/2 sdm susu kenal manis
- 20 gr tepung terigu protein rendah
- 10 gr susu bubuk full cream
Langkah
- Kocok butter sampai putih mengembang. Tambahkan susu kental manis, kocok rata.
- Kocok kuning telur, gula tepung sampai kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan kocokan mentega ke dalam adonan telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius dengan api bawah selama 3 menit. Ganti api atas, panggang kembali 5 menitan (sampai kuning kecoklatan dan matang). Tekan dengan penekan lapis legit yang diolws sedikit butter, lalu tuang lapisan kedua, panggang kembali 7 menit. Tata buah prunes, tuang lapisan ketiga, panggang 7 menit. Lakukan sampai adonan habis.
- Angkat, buka lapisan kertasnya. Biarkan agak dingin di rak kawat. Olesi susu kental manis lalu gulung dan padatkan. (Tiap mau nuang adonan selanjutnya tekan dengan alat penekan lapis legit yang dioles sedikit butter).
Resep By Veronica Dhani
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment