Sampe ngantuk2, bangun kesiangan ngga sempet masak ujung2nya lari ke WARTEG hehehee.. Bismillahirraahmanirrahiim.. Berangkat Olah - olah
Bahan-bahan
- 1 Loyang
- 300 gr Tepung Beras Putih
- 250 gr Gula Pasir
- 100 gr Tepung Sagu
- 3 Lembar Daun Salam
- 1.5 Liter Santan Kental
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Pewarna Makanan
Langkah
- Masak 1 1/2 Liter Santan Kental bersama 3 Lembar Daun Pandan dan Garam diatas api sedang..Masak sampai mendidih, dan jangan sampai santan pecah, angkat sisihkan.
- Campur rata Tepung Beras, Tepung Sagu dan Gula Pasir Campur sampai benar benar tercampur dengan sempurna.
- Masukkan santan rebus yang telah setengah dingin, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan tangan (di uleni) sampai semua santan habis. Lalu saring
- Bagi adonan yang sudah tercampur menjadi 2 bagian dan beri pewarna makanan secukupnya.
- Panaskan kukusan dengan api sedang.Masukkan satu lapis adonan dan tunggu sekitar ± 11 menit sampai setengah matang.
- Lalu masukkan adonan warna berikutnya. Ulang proses ini sampai semua bahan adonan habis.
- Untuk yang terakhir, kukus lapis sekitar ± 18 menit (periksa dengan lidi kecil untuk memastikan ya).
- Angkat dan dinginkan kue lapis keluarkan dari loyang (untuk potongan lebih bagus, masukan sebentar kedalam kulkas) lalu potong sesuai selera.
- Kue Lapis Tepung Beras siap di kirim ke pemesan. Selamat mencoba guys 😁👌
Resep By Anto
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment