Cilok adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.
Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Terdapat telur atau daging cincang di dalamnya, karena terbuat dari bahan dasar tapioka maka cilok terasa kenyal saat dikonsumsi.
Kali ini kita akan membuat Cilok dengan Bumbu Rujak Bun, biar ada kreasinya juga hihihihi, yuk ikutin resepnya di bawah ini
Bahan-bahan
- 1/4 kg tepung tapioka
- 1/4 kg tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- secukupnya air hangat
Bumbu rujak :
- 1/4 kg gula merah
- 1 ons kacang sangrai
- 5 bj cabe rawit
- 150 ml air
Langkah
- Masukan smua bahan dan air hangat, uleni sampai kalis
- Cetak bulat bulat, lalu rebus 15menit
- Haluskan gula, kacang dan cabe rawit, lalu panaskan dengan air
Resep By Nora Olivia
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment