Hai Bun ?? Siapa yang suka dengan ketan ? Biasanya Kentang selalu ditaburi dengan kelapa, kali ini kita taburi dengan serundeng yang lezat agar Bunda bisa menikmatinya dengan kelezatan yang sempurna, Yuk ikutin resepnya di bawah ini
Bahan-bahan
- 500 gram beras ketan, rendam min2 jam
- 200 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Bahan serundeng :
- 1/2 btr kelapa 1/2 tua, diparut memanjang
- 1 btg sereh, digeprek
Bahan bumbu serundeng :
- 3 bj cabe merah
- 5 bj bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 lbr daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah, disisir
Langkah
- Siapkan bahan. Kukus ketan yg sudah direndam sebelumnya sampai matang.
- Masak santan, garam, daun pandan dan ketan kukus. Aduk-aduk sampai kuah santan mengering dan meresap ke beras ketan. Kukus 20 menit. Angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu halus serundeng yg sudah dihaluskan sebelumnya sampai wangi dan mengering. Tes rasa, angkat dan sisihkan
- Ambil cetakan. Olesi dg sedikit minyak. Beri 1 sdm beras ketan. Cetak sesuai selera
- Taburi serundeng di atas beras ketan Siap disajikan
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment