close
loading...
  • Breaking News

    loading...

    Resep membuat Ketan Serundeng, Aromanya yang Wangi dan Rasa yang Gurih Bikin Bunda Ketagihan

    Hai Bun ?? Siapa yang suka dengan ketan ? Biasanya Kentang selalu ditaburi dengan kelapa, kali ini kita taburi dengan serundeng yang lezat agar Bunda bisa menikmatinya dengan kelezatan yang sempurna, Yuk ikutin resepnya di bawah ini

    Bahan-bahan
    • 500 gram beras ketan, rendam min2 jam
    • 200 ml santan kental
    • 1 sdt garam
    • 2 lbr daun pandan

    Bahan serundeng :
    • 1/2 btr kelapa 1/2 tua, diparut memanjang
    • 1 btg sereh, digeprek

    Bahan bumbu serundeng :
    • 3 bj cabe merah
    • 5 bj bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sdt ketumbar
    • 4 lbr daun jeruk
    • 1 sdt garam
    • 1 sdm gula merah, disisir

    Langkah
    1. Siapkan bahan. Kukus ketan yg sudah direndam sebelumnya sampai matang.
    2. Masak santan, garam, daun pandan dan ketan kukus. Aduk-aduk sampai kuah santan mengering dan meresap ke beras ketan. Kukus 20 menit. Angkat dan sisihkan
    3. Tumis bumbu halus serundeng yg sudah dihaluskan sebelumnya sampai wangi dan mengering. Tes rasa, angkat dan sisihkan
    4. Ambil cetakan. Olesi dg sedikit minyak. Beri 1 sdm beras ketan. Cetak sesuai selera
    5. Taburi serundeng di atas beras ketan Siap disajikan


    Sumber : www.cookpad.com

    No comments:

    Post a Comment