close
loading...
  • Breaking News

    loading...

    Resep Membuat Cimol Anti Meledak, Jajanan Jaman Sekolah yang Masih Populer

    Jajanan kesukaan jaman sekolah ini sih... hihi nostalgia aja ceritanya..
    Jika Bunda ingin mencoba masak cimol anti meledak ini, silahkan ikuti langkahnya ya Bun !!


    Bahan-bahan
    • 1/4 kg tepung tapioka/ kanji
    • 2 sdm tepung terigu
    • secukupnya Garam
    • secukupnya Lada bubuk
    • secukupnya Masako sapi
    • 3 siung Bawang putih dihaluskan
    • Air mendidih -/+ 50ml (dikira2 saja)

    Tambahan :
    • Bubuk antaka rasa balado
    • Boncabe (saya pakai yg level 15)

    Langkah
    1. Campurkan tepung tapioka, terigu, lada bubuk, masako, garam, dan beri air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
    2. Hingga kalis.
    3. Bentuk bulat2 seukuran kelereng, sampai adonan habis. Masukkan dalam wajan yg sudah berisi minyak masih dingin. Agar ketika digoreng tidak meledak.
    4. Goreng dg api sedang sampai matang.
    5. Cimol siap disajikan dengan taburan bumbu balado + boncabe sesuai selera. ????
    Resep By Galuh Ajeng Anggraeni





    Sumber : www.cookpad.com

    No comments:

    Post a Comment