Bismillah..alhamdulillah chiffon kedua menjulang tinggi, yg pertama belum saya share hehe. Aslinya yg ini g ada foto step by stepnya. Saya pake foto chiffon ketiga yg kebetulan buat rasa pandan juga. Ngga ada foto waktu motongnya jg...krn ini pesanan orang hehe. Sebenarnya anak2 udah ngga tahan nyuruh motong + nunyuk2 ini cake ^^
Hiasannya ganache coklaj pake dcc, madu, susu cair ngga pake takeran asal aja hehe. Source : tintinrayner
Resep By Diyah Kuntari
Bahan-bahan
Bahan A :
- 6 kuning telur ayam
- 70 gram minyak sayur
- 100 gram santan
- 140 gram tepung terigu kunci (sy:segitiga)
- Secukupnya pasta pandan
Bahan B :
- 6 putih telur ayam fresh
- 140 gram gula pasir (sy : gula halus)
- 1/2 sdt air lemon (sy : cuka)
Langkah
- Mixer speed tinggi bahan B sampai kaku. Sisihkan.
- Mixer speed rendah bahan A sampai halus rata tidak bergerindil.
- Campur bahan B ke A bertahap 3×, aduk balik rata. Setelah rata tuang ke dalam loyang chiffon tanpa oles apapun, hentakkan sebentar.
- Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan sebelumnya. Oven suhu 170 dercel selama 55 menit.
- Setelah matang, tangkupkan loyang biarkan sampai dingin. Setelah dingin sisiri pinggir loyang dgn pisau, lalu dasar loyang. Keluarkan cake perlahan. Siap dipotong dan disajikan. Selamat mencoba.
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment