close
loading...
  • Breaking News

    loading...

    Resep Membuat Bolu Santan Ketan Putih Rasanya Enak dan Teksturnya Lembut

    Sumber Resep : Milis NCC. Resep aslinya dari tepung ketan hitam, tapi saya ganti dengan tepung ketan putih. Rasanya tetap enak dan lembut. Resep dibawah adalah 2/5 dari resep aslinya. Hasil akhir jadi 12 buah bolu mawar dan 4 buah bolu pisang.

    Resep By Fiona Indah 

    Bahan-bahan
    • 140 gr tepung ketan putih
    • 2 butir telur
    • 120 gr gula pasir
    • 50 ml minyak goreng
    • 80 ml santan
    • 1/8 sdt tbm
    • secukupnya Pasta strawberi, pewarna kuning, pewarna hijau
    • secukupnya Pasta pisang dan pewarna kuning

    Langkah
    1. Siapkan bahan, telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih -masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan santan, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata. - bagi adonan jadi 3, beri pasta strawberi, pewarna kuning dan hijau. - tuang ke cetakan mawar yang telah dioles minyak. -sisa adonan kuning ditambah pasta pisang, tuang ke cetakan pisang. - kukus +/- 15 menit atau sampai matang. - hidangkan.

    Sumber : www.cookpad.com

    No comments:

    Post a Comment