Sumber Resep : Milis NCC. Resep aslinya dari tepung ketan hitam, tapi saya ganti dengan tepung ketan putih. Rasanya tetap enak dan lembut. Resep dibawah adalah 2/5 dari resep aslinya. Hasil akhir jadi 12 buah bolu mawar dan 4 buah bolu pisang.
Resep By Fiona Indah
Bahan-bahan
- 140 gr tepung ketan putih
- 2 butir telur
- 120 gr gula pasir
- 50 ml minyak goreng
- 80 ml santan
- 1/8 sdt tbm
- secukupnya Pasta strawberi, pewarna kuning, pewarna hijau
- secukupnya Pasta pisang dan pewarna kuning
Langkah
- Siapkan bahan, telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih -masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan santan, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata. - bagi adonan jadi 3, beri pasta strawberi, pewarna kuning dan hijau. - tuang ke cetakan mawar yang telah dioles minyak. -sisa adonan kuning ditambah pasta pisang, tuang ke cetakan pisang. - kukus +/- 15 menit atau sampai matang. - hidangkan.
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment