Bolu Kojo adalah penganan khas daerah Sumatera Selatan dan daerah sekitarnya terutama di daerah Jambi, Riau, Bengkulu dan Palembang. Kojo berarti kemojo atau kamboja karena bentuk loyang yang menyerupai bunga kemboja. Biasanya kue ini dihidangkan pada acara-acara adat.
Bahan-bahan
- 250 g tepung terigu
- 2 butir telur
- 400 ml santan kental + jus pandan
- 100 g gula pasir
- 50 g mentega
- 1/4 sdt garam
Langkah
- Masak santan, mentega dan garam hingga mentega leleh dinginkan
- Di dalam wadah lain kocok telur dan gula sebentar hanya sampai gula larut
- Tuang ke dalam larutan santan aduk rata
- Tambahkan tepung sedikit aduk hingga rata lalu saring adonan
- Tuang ke dalam cetakan 18 cm yang sudah diolesi mentega
- Panggang 45-60 menit 180 dc
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment