close
loading...
  • Breaking News

    loading...

    OMG Nyata Nikmatnya, Inilah Resep Praktis Membuat Martabak Coklat Roll

    Sebenarnya udah sering buat martabak dgn resep yg berbeda beda. Tp blm ada yg di upload di cookpad ni. Kali ini pake resepnya mba susi agung. Hasilnya ok + enak jg...

    Resep By Diyah Kuntari


    Bahan-bahan
    • 240 gram tepung terigu serbaguna
    • 8 sdm gula pasir
    • 1 butir telur
    • 350 ml air
    • 1 sdt baking powder
    • 1/2 sdt vanila bubuk
    • 1/4 sdt garam halus

    Bahan lain sebelum dipanggang / wajan :
    • 1/4 sdt soda kue
    • 1/4 sdt baking powder
    • Secukupnya gula pasir untuk taburan

    Tambahan rasa :
    • 1 sdm coklat bubuk+pasta coklat
    • 1 sdt taro

    Toping (sesuaikan selera):
    • Secukupnya margarin/mentega
    • Secukupnya keju parut
    • Secukupnya susu kental manis

    Langkah
    1. Siapkan bahannya
    2. Campur rata semua bahan, saya pake mixer biar cepet. Pake apa aja bisa yg penting tercampur rata.
    3. Bagi 2 bagian. Yg satu diberi rasa coklat, satunya lagi rasa taro.
    4. Aduk rata jgn sampai ada yg bergerindil. Diamkan selama 1 jam.
    5. Panaskan wajan teflon. Beri 1/4 sdt soda kue+1/4 baking powder pada adonan coklat lalu aduk rata. Tuang pada teflon panas sehingga bunyi ces gitu.
    6. Setelah agak matang atasnya taburi dgn gula pasir lalu tutup. Masak sampai matang. Teflon saya ukuran 18cm, mgkn lbh lebar lg lbh bagus ya.
    7. Angkat dan beri olesan margarin.
    8. Beri parutan keju atau toping lainnya. Lalu beri susu kental manis. Gulung martabak lalu biarkan dingin. Potong2 dan sajikan. Ngga di gulung jg gpp ya, sesuaikan selera aja.

    Siap dinikmati....selamat mencoba


    Sumber : www.cookpad.com

    No comments:

    Post a Comment