close
loading...
  • Breaking News

    loading...

    Jangan Remehkan Manfaat Jamu Beras Kencur, Ternyata bisa Menyembuhkan Maag Sampai pegal Linu!!

    Jamu tradisional ini adalah obat cair yang apabila diminum setiap hari sama sekali tak mempengaruhi kondisi kesehatan badan, justru sebaliknya. Di bawah ini manfaat beras kencur yang pantas untuk di ketahui.


    Menyembuhkan Maag

    Maag yaitu penyakit yang datangnya karena si penderita tak mengatur pola makan dengan baik, umumnya pasien maag dari kelompok pekerja yang ditujukan mendesain gambar serta membuat program atau aplikasi untuk suatu perusahaan.

    Salah satu manfaat beras kencur yang disebut aspek yang jadikan jamu ini tak pernah kehabisan peminat yaitu khasiatnya untuk mengobati sakit maag. Ini karena terdapatnya kandungan vitamin B dalam secangkir jamu beras kencur yang dapat menebalkan dinding lambung serta menangani penggerusan lambung yang dikarenakan oleh asam.

    Meningkatkan Nafsu Makan

    Dari kandungan vitamin B tersebut terwujud kehebatan dari jamu beras kencur untuk merangsang lambung memberi rasa lapar, hingga yang sekian itu adalah jalan termudah untuk tingkatkan nafsu makan, terutama pada anak.

    Rasa manis, pedas bercampur kesegaran dari jamu ini sepertinya bakal mendapat respon positif apabila didapatkan dari sang buah hati terkasih. Untuk kesehatannya apa pun mesti Anda berikanlah (juga sebagai orang-tua).

    Menghilangkan Pegal serta Meningkatkan Stamina

    Sehari-hari badan mesti bergerak untuk menyelesaikan pekerjaan proyek yang menumpuk, itu bisa menyebabkan terjadinya kram, capek, lesu, lemah sampai tubuh pegal-pegal. Ditambah lagi dengan menyusutnya daya atau stamina yang sudah terkuras sehari penuh.

    Untuk kembalikan stamina serta mengatasi lelah pegal pada tubuh. Tambah lebih aman jika Anda pilih jamu beras kencur dari pada suplemen yang saat ini justru banyak berdampak negatif untuk kesehatan. Cukup hanya minum jamu beras kencur setelah ngantor serta panggil tukang urut untuk memijat semua tubuh Anda yang pegal, hingga tidur malam jadi pulas tanpa ada rasa sakit.

    Cara Membuat Jamu Beras Kencur

    Saat ini, jamu beras kencur telah banyak tersedia dalam paket. Tetapi, sudah pasti rasa serta kesegarannya tidak sama dengan kita membuatnya sendiri serta meminumnya dengan cara segera tanpa ada diawetkan. Nah, kesempatan ini saya bakal mengajak Anda untuk bikin jamu beras kencur sendiri.

    Bahan yang diperlukan :

    • 250 gr beras.
    • 500 gr rimpang kencur.
    • 200 gr gula pasir.
    • 100 gr gula jawa atau gula merah atau gula aren.
    • 1 buah jeruk nipis.
    • 1/2 sdt garam.
    • Cengkeh serta kayu manis secukupnya.
    • 1, 5 liter air.


    Pengolahan bahan jadi jamu :

    • Beras di rendam sekitar 4 jam, kemudian tiriskan airnya.
    • Kupas serta bersihkan rimpang kencur dengan air hangat.
    • Tumbuk beras yang sudah di rendam berbarengan kencur, cengkeh serta kayu manis. Bila mau cepat, pakai jus. Lalu saring.
    • Rebus air berbarengan gula pasir serta gula merah.
    • Imbuhkan bahan yang tadi sudah dihaluskan serta garam.
    • Aduk dalam panci yang di rebus selama 20 menit lebih.
    • Bila telah, matikan api lalu angkat serta saring ke gelas.
    • Imbuhkan perasan air jeruk nipis, banyak sesuai selera.
    • Minum jamu beras kencur hangat yang telah jadi waktu pagi hari.


    Tersebut manfaat beras kencur serta langkah bikin jamu beras kencur. Butuh Anda kenali juga bila batuk dapat sembuh dengan minuman bermanfaat ini.

    No comments:

    Post a Comment