Dengan modif menyesuaikan jumlah cabenya. Khas sambel bacem ini cenderung manis.. 20.4.2017 Source : Mba Jenny
Resep By Diyah Kuntari
Bahan-bahan
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 20 cabe rawit orange
- 120 gram cabe merah besar
- 1,5 buah tomat ukuran sedang
- 1 sdt terasi
- 30 gram gula jawa/merah
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir untuk penguat rasa
- secukupnya minyak goreng
Langkah
- Rebus cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih sampai matang. Lalu buang airnya, tiriskan.
- Haluskan cabe dkk boleh di ulek ato diblender. Ngga usah alus2 amat. Lalu dalam panci/wajan masukkan cabe yg telah dialuskan, beri gula merah, garam, gula pasir, daun salam dan daun jeruk. Masak dan aduk2 sampai kandungan airnya habis.
- Lalu masukkan minyak secukupnya (kira2 aja) kalo saya lmyn kebanyakan hehe. Masukin minyak masih di kemasan yg 2 liter sambil moto xixi jgn ditiru ya, harusnya tuang secukupnya di wadah baru dicemplungin.' aduk sampai meletup-letup, lalu matikan api. Biarkan dingin
- Taruh dalam jar steril yg bertutup..
- Sajikan sambal dgn temen2nya. Selamat mencoba..smg brmanfaat.'
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment