Bronisnya kotak2 kecil, tipis2 mirip coklat bar,tebalnya cuma 1cm.saya suka waktu masih hangat dimakan,pas digigit agak liat seperti ada karamelnya.meskipun tanpa dcc tapi ini rasanya tetap nyoklat.saya pakai coklat bubuk tulip atau bisa pakai coklat bubuk kualitas baik lainnya.
Resep By Diaz Lop
Bahan-bahan
- 1 bt telur
- 100 gr gula halus
- 20 gr susu kental manis
- 45 gr mentega cair
- 30 gr minyak
- 70 gr terigu
- 20 gr coklat bubuk
- vanili
- kacang almond/mete sckpnya
Langkah
- Campur gula telur,skm.aduk2 memutar pakai whisk sampai rata dan terlihat lembut.hasilnya kental sekali
- Masukkan minyak dan mentega cair,aduk sampai benar2rata.
- Masukkan terigu+coklat bubuk yg sdh dicampur jadi satu.aduk sampai rata sebentar saja jangan berlebihan..bisa pakai whisk atau spatula.
- Tuang keloyang bronis yg sdh dialas kertas.taburi almond.panggang dg suhu rendah(140-150) sampai matang.
Sumber : www.cookpad.com
No comments:
Post a Comment